парфюмерия /  Van Cleef & Arpels

Van Cleef & Arpels

Van Cleef & Arpels Аромат цветов, дуновенье ветра и взмах крыльев, ритм и музыка. Страна сказочных цветов, птиц, существ и кинодив – это мир Van Cleef & Arpels.

История этого Модного Дома похожа на сказку со счастливым концом. В 1896 г. две известные династии ювелиров соединились браком своих детей - Эстель Арпельс и Альфреда Ван Клиф. Молодожены, объединенные общими взглядами и стремлениями, открывают в 1906 г. В Париже совместное предприятие – ювелирный магазин Van Cleef & Arpels. В семейном Ювелирном доме каждый делал свое дело: Эстель отвечала бухгалтерию, Альфред и брат Эстель Шарль вели коммерцию, все остальные члены семьи создавали безупречное качество.

Эта тесная компания была объединена не только родственными узами, но и феноменальной любовью к драгоценностям. Арпельсы искали по всему миру уникальные камни: самые редкие, самые чистые, самые красивые, и затем превращали их в настоящие ювелирные произведения искусства.

Очень скоро эксклюзивная классическая красота украшений Van Cleef & Arpels, обеспечила Дому Van Cleef & Arpels невероятный успех. К 1935 г. Украшения от Van Cleef & Arpels можно было встретить на каждом фешенебельном курорте Лазурного берега.

В 30-50-е гг., Домом Van Cleef & Arpels стало управлять новое поколение Ван Клифов и Арпельсов, и часть мастерских была перевезена в Америку, где марка Van Cleef & Arpels получила известность самого изысканного ювелирного бренда. Всепоглощающая страсть к природе драгоценностей в украшениях Дома Van Cleef & Arpels замысловато переплетается с техническими инновациями.

В 30-е гг. была создана концепция Passe-Partout, представляющая собой золотую цепочку, украшенную драгоценными камнями и брошью-цветком, которая может использоваться как браслет, брошь, колье или пояс. В 1936 г. появилось еще одно историческое изобретение - женские часики Cadenas. Ювелиры сделали браслет со скрытыми часами, циферблат которых могла видеть только их хозяйка. Это изобретение помогало сохранить женщинам репутацию, поскольку в 20-30-е гг. появляться в свете с наручными часами считалось «дурным тоном». В тот же период появился на свет другой символ Дома Van Cleef & Arpels – фея-стрекоза, ювелирное украшение, выполненная в виде фигурки феи.

А 1976 г. Дом Van Cleef & Arpels представил свету «ювелирные» духи. Аромат драгоценностей, воссозданный Пьером Арпельсом в новых духах «First», открыл новую парфюмерную линию Van Cleef & Arpels. First характеризуется нежным цветочным букетом с яркими чувственными нотками жасмина и нарцисса. Парфюмерная композиция открывается нотами бергамота, мандарина и ягод черной смородины. Сердечные ноты раскрываются ароматом жасмина, нарцисса, иланг-иланга, розы и альдегидов. Верхние ноты благоухают теплой аурой ванили, амбры и из сандалового дерева.

Новым вариантом классических духов First стал аромат First Premier Bouquet от Van Cleef & Arpels. Его композиция относится к фруктово-цветочным ароматам и включает в себя ноты бергамота, ландыша, персика, зеленой розы, душистого горошка, ириса, мускуса и древесины.

Парфюм Murmure от Van Cleef & Arpels –это олицетворение современного букета белых цветов. Простой, и в тоже время изысканный аромат покоряет волшебством естественной грации, передавая атмосферу благоухающего после дождя сада, когда влажных листьев и цветов касаются первые лучи солнца и, отражаясь в дождевых каплях, распадаются миллионом ярких искорок. Сверкающие кристальной чистотой начальные ноты открываются ароматами белой розы, фрезии и мандарина. Благородство и чистота «сердца» раскрываются в букете белых цветов апельсина, жасмина самбак и кассии. Чувственные древесные базовые ноты сотканы из кедра, ванили и бразильского розового дерева.

Из мужских ароматов можно выделить классический парфюм для элегантных мужчин Tsar от Van Cleef & Arpels. Древесный гармоничный аромат окутывает тонким, незабываемым облаком дорогих ингредиентов. Композиция открывается живым и бодрящим бергамотом, розмарином и лавандой. В «сердце» скрыты пряные и нежные цветочные аккорды жасмина, тмина и корицы. Насыщенность древесной «базы» раскрывается ароматами сандалового дерева, пачули и дубового мха.

Van Cleef & Arpels – мир фантазий,
Несбыточных надежд, любви!
И окунуться в это чудо легко -
Флакон духов купи!